Mittwoch, 29. Mai 2013

Sommerlicher Nudelsalat - mediterran

Nudelsalat muss ja nicht immer imt Mayo, Erbsen und Möhrchen gemacht werden. Das geht auch etwas peppiger und mit mediterranem Hauch!
Der Salat kann gut vorbereitet werden und eignet sich super für die bevorstehende Grillsaison!


Zutaten (3-4 Portionen)
  • 180g Nudeln
  • 150g Cocktail- oder Cherrytomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Dose Mais
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 1 Packung Kräutertofu oder Tomaten-/Basilikumtofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El von dem Öl in welches die Tomaten eingelegt sind
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • ein Spitzer Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  1. Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten (sie sollten unbedingt "al dente" sein) und dann in eine Salatschale geben
  2. Tomaten vierteln, Gurken und Tofu in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben
  3. Kapern sowie den Knoblauch sehr fein hacken und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, ebenfalls in die Schale tun
  4. Nun kommen noch Mais, Öl, Zitronensaft, Oregano und die Prise Zucker zum Salat und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
  5. Alles gut miteinander vermischen, kurz ziehen lassen und servieren
 Bon Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen