Was soll ich dazu noch sagen? Dies ist einfach ein frischer, sommerlicher Kuchen der die Süße von reifen Pfirsichen und eine säuerliche Joghurt-Note miteinander vereint. Er schmeckt bestimmt auch toll mit anderen frischen Früchten wie Kirschen, Himbeeren, Stachelbeeren...etc. Also: ran an die Schüsseln und losbacken!
Donnerstag, 17. Juli 2014
Dienstag, 15. Juli 2014
Zitronen-Himbeer-Muffins
Im Moment versuche ich mich gerade daran Öl oder Margarine durch Avocados zu ersetzen. Und was soll ich sagen: der erste Versuch war ein voller Erfolg!
Diese Muffins haben eine etwas festere Konsistenz und sie sind schön feucht, auch noch am nächsten Tag (länger konnte ich sie nicht davor bewahren aufgegessen zu werden).
Mittwoch, 9. Juli 2014
Käse-Grieß-Kuchen mit Himbeersoße
Donnerstag, 26. Juni 2014
Bolo de Caju - veganer Caipirinhia Kuchen
Auch wenn mich das WM-Fieber nicht wirklich gepackt hat: ein bisschen Inspiration aus Südamerika kann man sich trotzdem in die Küche holen! Hier kommt also ein herrlich frischer Kuchen, der nach Sonne, Sommer und Strand(-party) schmeckt. Der "Bolo de Caju", ein leicht crunchiger Napfkuchen der nach dem Backen mit Limettensaft und Cachaça getränkt wird. Mmmmh...
Sonntag, 15. Juni 2014
Stracciatella Muffins
Nach langer Zeit endlich mal wieder ein Rezept von mir. Aber keine Sorge, in meiner Küche schwirren noch sehr viel Rezeptzettel umher, die warten nur darauf endlich aufbereitet zu werden und im Blog zu erscheinen.
Zunächst aber ein Rezept, das zu den schönen Temperaturen passt. Denn Muffins machen sich doch zu gut als Grillnachtisch oder zum Picknick. :)
Zunächst aber ein Rezept, das zu den schönen Temperaturen passt. Denn Muffins machen sich doch zu gut als Grillnachtisch oder zum Picknick. :)
Montag, 21. April 2014
Gaufres de Liège - belgische vegane Waffeln
Ich liebe es wenn der Duft von frischen Waffeln erst durch die Küche und dann durch die ganze Wohnung strömt! Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen und die Vorfreude auf diese außen knusprigen, innen weichen, warmen Waffeln steigt!
Wollt Ihr das nicht auch erleben?
Dann holt das Waffeleisen aus seinem Versteck und legt los!
Mittwoch, 26. März 2014
Grießkuchen mit Pflaumen
Schon seit Längerem suchte ich nach einem Rezept für einen Grießkuchen, aber an veganen Rezepten fehlte es. Also habe ich kurzerhand eines "veganisiert" und das Ergebnis kann sich sowohl sehen als auch schmecken lassen! Entstanden ist ein saftiger und (zu meinem Erstaunen) lockerer Kuchen, der mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann.
Samstag, 15. März 2014
Schoko-Bananen-Muffins
Dies ist ein Rezept für wunderbar feuchte und schokoladige Muffins. Genau das Richtige für den Schoko-Jeeper! :)
Kiechererbsen-Pfanne mit Mock-Chicken
Wenn der Hunger keine Gnade kennt, dann muss schnell etwas Deftiges her!
Diese Kichererbsenpfanne mit "Mock Chicken" ist im Nu zubereitet und schmeckt richtig lecker. Also: lasst einen Hauch vom Orient durch Eure Küche wehen und probiert´s aus!
Mittwoch, 5. März 2014
Selleriepüree mit Linsengemüse
Wie Ihr wahrscheinlich schon gemerkt habt, bin ich ein Freund von deftigen Speisen!
In diese Kategorie fällt auch dieses Rezept für Selleriestampf mit Linsengemüse. Ich habe diesmal zum ersten Mal mit Puy-Linsen gekocht. Diese dunkelgrünen Hülsenfrüchte haben eine kurze Kochzeit, bleiben bissfest und schmecken schön nussig. Man findet sie in gut sortierten Supermärkten oder Reformhäusern, alternativ könnt Ihr aber auch auf Berglinsen zurückgreifen.
So ein Gericht tut sowohl Leib als auch Seele gut! Probiert's einfach mal aus. :)
In diese Kategorie fällt auch dieses Rezept für Selleriestampf mit Linsengemüse. Ich habe diesmal zum ersten Mal mit Puy-Linsen gekocht. Diese dunkelgrünen Hülsenfrüchte haben eine kurze Kochzeit, bleiben bissfest und schmecken schön nussig. Man findet sie in gut sortierten Supermärkten oder Reformhäusern, alternativ könnt Ihr aber auch auf Berglinsen zurückgreifen.
So ein Gericht tut sowohl Leib als auch Seele gut! Probiert's einfach mal aus. :)
Sonntag, 2. März 2014
Frucht-Gugelhupf - ein Hefekuchen!
So, nach einem viertel Jahr "Blog-Abstinenz" endlich wieder ein Rezept! Diesmal für einen fruchtigen, herrlich hefigen Gugelhupf mit Früchten!
Abonnieren
Posts (Atom)