Sonntag, 16. September 2012

Kichererbsen-Möhren-Aufstrich

Ein orientalisch angehauchter Aufstrich, der schnell zubereitet werden kann. Er lässt sich portionsweise abfüllen und einfrieren.


Donnerstag, 13. September 2012

Vegane Rouladen

Nun ist es schon bald wieder Herbst und pünktlich zum Wechsel der Jahreszeiten kommt auch mein Appetit auf deftige Speisen. Dieses mal sollten es Rouladen sein. Dunkel erinnerte ich mich daran, wie ich mit meiner Mama Rouladen mit Schweinefleisch zubereitet hatte und ich dachte mir: „Das muss doch auch mit den Soja Big Steaks gehen“ (wie auch das Rezept von Jerome Eckmeier zeigt) und schon ging´s los!
Vom Geschmack war ich positiv überrascht, da ich Angst hatte, dass das ganze "Sojafleisch" fade sein könnte. Aber es war sehr lecker, ja eigentlich wie bei Mama! :)

Vegane Amerikaner

Schnell und lecker: Amerikaner


Zutaten (9-10 Stück)
  • 100g Margarine
  • 100g Zucker
  • 250g Mehl
  • 150ml Sojamilch
  • 100ml Wasser
  • 2 El Sojamehl (gehäuft)
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für den Guss
  • 200g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser (man kann auch nur Wasser oder nur Zitronensaft verwenden, je nachdem ob bzw. wie stark zitronig der Guss schmecken soll)
Zubereitung
  1. Zucker mit Margarine in einer Schüssel schaumig rühren
  2. alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einer festen, glatten Creme rühren, die Konsistenz sollte so sein, dass man später auf dem Backblech kleine Häufchen setzen kann
  3. Backblech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180°C vorheizen
  4. Mit einem Esslöffel können nun die Teighäufchen auf das Backblech gesetzt werden, der Abstand sollte so groß sein, dass sich der Teig auf das doppelte ausdehnen kann
  5. Nach ca. 15 Minuten im Ofen müssen die Amerikaner mit etwas Sojamilch bestrichen werden und danach geht es für 5 weitere Minuten in den Ofen
  6. Wenn die Amerikaner eine goldene Farbe angenommen haben, können sie aus dem Ofen (wer möchte kann auch den Zahnstocher-Test durchführen)
  7. Amerikaner gut abkühlen lassen
  8. Puderzucker und Flüssigkeit miteinander verrühren, bis eine zähflüssige und klumpenfreie Zuckermasse entsteht, die sich aber noch gut verstreichen lässt, eventuell noch etwas Wasser oder Puderzucker dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  9. Zuckerguss gleichmäßig auf die abgekühlten Amerikaner verteilen und ggf. mit Streuseln o.ä. verzieren
Der Guss braucht dann noch 2-3h Zeit bis er ganz fest ist.


Bon Appetit! 

Kichererbsen-Fenchel-Curry mit Fladenbrot

Lust auf auf etwas Neues? Dann probiert doch mal dieses Rezept...


Deftige Veggie-Wraps mit Linsen und Bohnen

Wenn man aus dem Urlaub nachHause kommt und noch auf die schnelle etwas kochen muss aus den wenigen Dingen,die die Küche so hergibt, hat man oft die tollsten Ideen. So ist dieses leckereRezept entstanden. Lecker würzig und vor allem sättigend. :)