Zutaten (2 Personen)
- 200g Mehl
- 120ml lauwarmes Wasser
- 20ml Öl
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1/3 TL Zucker
- 1TL Salz
- etwas Pfeffer
- optional: Kräuter, SesamKümmel
Curry
- 1 Fenchelknolle (ca. 200-250g)
- 1 Paprika
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 4 mittelgroße Tomaten
- 200g frittierten Tofu (aus dem Asiamarkt oder Reformhaus)
- 1 EL gelbe Currypaste
- 300 ml Sojamilch
- 1 TL Salz oderGemüsebrühepulver
Zubereitung Fladenbrot
- Mehl, Hefe und Gewürzemiteinander vermischen
- Wasser und Öl hinzugeben undzu einem geschmeidigen Teig kneten
- An einem warmen Ort zugedeckt30 Minuten gehen lassen
- Nach dem Gehen muss der Teignoch einmal durchgeknetet werden
- Dann können kleine Fladengeformt werden, wer möchte kann Fladen noch mit Wasser bestreichen und Sesamoder Kümmel bestreuen
- Fladen auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech legen und zum richtigen Zeitpunkt (siehe ZubereitungCurry) in den Ofen schieben
Zubereitung Curry
- Während das Teig geht kann dasGemüse geputzt und geschnitten werden und die Kichererbsen können abtropfen
- Ofen auf ca 180°C vorheizenund dann das Brot hineinschieben (braucht ca. 20 Minuten)
- Öl in großer Pfanne oderWok erhitzen, wenn es heiß ist, wird dieCurrypaste und die gehackten Zwiebeln hinzugegeben und angebraten, danach kommenPaprika, Fenchel und Tofu hinzu. Alles für ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitzebraten, das Gemüse sollte noch einen guten Biss haben
- Nun können die Kichererbsenund die Sojamilch sowie das Salz/Brühe ebenfalls in die Pfanne gegeben werden, noch einmal 5 Minuten köcheln lassen
- Dann kann das Brot aus demOfen, wenn es schön aufgegangen ist, ist es fertig.
- Kurz vor dem Servieren könnenauch die gewürfelten Tomaten in das Curry gegeben werden, sie sollen nur etwasHitze ziehen
- Noch einmal abschmecken, evtl.noch nachwürzen und dann kann serviert werden.
- Das Curry wird einfach auftiefen Tellern oder großen Schälchen gelöffelt und das Brot wird dazu gegessen
Bon Appetit!
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