Der Salat kann gut vorbereitet werden und eignet sich super für die bevorstehende Grillsaison!
Zutaten (3-4 Portionen)
- 180g Nudeln
- 150g Cocktail- oder Cherrytomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Dose Mais
- 100g getrocknete Tomaten
- 1 Packung Kräutertofu oder Tomaten-/Basilikumtofu
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El von dem Öl in welches die Tomaten eingelegt sind
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Zucker
- ein Spitzer Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten (sie sollten unbedingt "al dente" sein) und dann in eine Salatschale geben
- Tomaten vierteln, Gurken und Tofu in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben
- Kapern sowie den Knoblauch sehr fein hacken und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, ebenfalls in die Schale tun
- Nun kommen noch Mais, Öl, Zitronensaft, Oregano und die Prise Zucker zum Salat und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
- Alles gut miteinander vermischen, kurz ziehen lassen und servieren
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen