Zutaten für 8-10 kleine Kügelchen
- 100g-120g gebackenen Rührteig, Biskuit oder Kuchen, der nicht mehr ganz frisch/trocken geworden ist
- 1-2 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Rum oder 2/3 eines Rumaroma-Fläschchens
- 40g Zartbitter Schokolade
- 1TL echten Kakao
Zubereitung
- Den Kuchen in einer Schale ganz fein zerbröseln
- Einen Esslöffel der Marmelade, Kakao und Rum/Rumaroma dazugeben und mit einer Gabel oder den Händen zu einer homogenen und formbaren Masse kneten, falls es noch bröselig ist, einfach noch etwas Marmelade dazumischen
- Jetzt werden kleine Kugeln aus dem Teig geformt, beiseite stellen
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kügelchen gleichmäßig in der Schokolade wälzen oder damit bestreichen
- Die "schokolierten" Kugeln auf einem Brett oder Teller platzieren und für 1-2h in den Kühlschrank stellen
Bon Appetit!
Tipp
- macht man noch kleine Stile in die Kügelchen bevor sie mit der Schokolade überzogen werde, hat man "Cake Pops"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen