Zutaten
- 300g Mehl
- 180g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 100g weiche Margarine
- 220ml Sojamilch
- 1 Packung Sojatoo Soy Whip (300ml, gekühlt)
- 125g Erdbeerkonfitüre (min. 75% Frucht)
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- gehobelte Mandeln zum Verzieren
- Mehr, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermischen
- Dann Sojamilch und Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
- in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben undin den Ofen schieben (auf 200°C vorgeheizt)
- Für 25 Minuten backen, mit einem Zahnstocher überpürfen, ob der Teig durchgebacken ist (wenn kein Teig am Hölzchen kleben bleibt, ist der Kuchen gut)
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form gut auskühlen lassen
- Ist der Kuchen kalt, wird er aus der Form gelöst und halbiert, sodass man zwei "Tortenplatten" erhält
- auf die untere Hälfte wird die Marmelade gleichmäßig verteilt
- "Sahne" aus dem Kühlschrank nehmen, zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen
- 2/3 der Sahne ebenfalls auf die untere Tortenhälfte geben und verstreichen
- Nun den "Tortendeckel" aufsetzen und den Rest der "Sahne" auf der Torte und an den Seiten verstreichen
- Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und für ca. 1h in den Kühlschrank stellen
- Fertig! :)
Bon Appetit!
Tipp: Schläger / Schneebesen vom Rührgerät vor dem Schlagen der Sahne ca. 10 Minuten in das Gefrierfach legen, dann wird die Sahne besser und schnelle steif
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