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Sonntag, 3. Februar 2013

Erdbeer-Sahne-Biskuit-Torte

Ich hatte noch eine Packung "Sojatoo Soy Whip" im Küchenschrank und an meinem Geburtstag war es dann soweit, diese für eine wunderbar fluffige Torte zu verwenden.


Zutaten
  • 300g Mehl
  • 180g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 100g weiche Margarine
  • 220ml Sojamilch
  •  1 Packung Sojatoo Soy Whip (300ml, gekühlt)
  • 125g Erdbeerkonfitüre (min. 75% Frucht)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • gehobelte Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
  1. Mehr, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermischen
  2. Dann Sojamilch und Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
  3. in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben undin den Ofen schieben (auf 200°C vorgeheizt)
  4. Für 25 Minuten backen, mit einem Zahnstocher überpürfen, ob der Teig durchgebacken ist (wenn kein Teig am Hölzchen kleben bleibt, ist der Kuchen gut)
  5. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form gut auskühlen lassen
  6. Ist der Kuchen kalt, wird er aus der Form gelöst und halbiert, sodass man zwei "Tortenplatten" erhält
  7. auf die untere Hälfte wird die Marmelade gleichmäßig verteilt
  8. "Sahne" aus dem Kühlschrank nehmen, zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen
  9. 2/3 der Sahne ebenfalls auf die untere Tortenhälfte geben und verstreichen
  10. Nun den "Tortendeckel" aufsetzen und den Rest der "Sahne" auf der Torte und an den Seiten verstreichen
  11. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und für ca. 1h in den Kühlschrank stellen
  12. Fertig! :)
Bon Appetit!

Tipp: Schläger / Schneebesen vom Rührgerät vor dem Schlagen der Sahne ca. 10 Minuten in das Gefrierfach legen, dann wird die Sahne besser und schnelle steif

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