Zutaten
- 660ml herbes Bier (2 kleine 0,33er Flaschen)
- 500g Gelierzucker 2:1
- 6 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- Bier in einen großen Topf (ca. 10 Liter Füllmenge, da es später sehr schäumt) füllen und Stunde offen stehen lassen, so entweicht etwas Kohlensäure und es schäumt beim Kochen weniger
- Restliche Zutaten zum Bier geben und nun das Gelee nach Anleitung auf der Gelierzuckerverpackung zubereiten
- Bei mir musste das Gelee vier Minuten sprudelnd kochen, da es zwischendurch aber sehr schäumte, habe ich den Topf immer wieder kurz von der Herdplatte genommen bis der Schaum wieder zurückgegangen ist und habe ihn dann wieder auf die Platte gestellt, das habe ich solange gemacht, bis die vorgeschriebene Kochzeit vorbei war
- Gelierprobe durchführen: etwas Gelee auf einen vorgekühlten Teller geben und warten ob das Gelee fest wird, falls nicht muss die Masse noch etwas weiterkochen
- Wenn die Gelierprobe gelungen ist, dann kann man den Topf vom Herd nehmen, der Schaum kann sich noch etwas zurückbilden und das Gelee muss noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss gefüllt werden.
- Gläser verschließen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach wieder umdrehen und abkühlen lassen
- FERTIG! :)
Sehr gutes Rezept
AntwortenLöschenProbiere es gleich mal aus
Vielen Dank und schöne Feiertage
Hört sich gut an muss ich Ausprobierend werden wir uns in meinem Biergarten schmecken lasen
AntwortenLöschenRezept ist super hab es mit dunklen Bier gemacht. Schmeckt auch sehr gut.
AntwortenLöschenNa das ist doch mal was für meinen Mann. Ich probiere es gleich mal aus.
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