Passend zum Herbst habe ich daraus einen leckeren Eintopf gekocht. Der stellt nicht nur den Magen zufrieden sondern wärmt auch Herz und Seele. :)
Zutaten für einen 2,5 Liter Topf (3 Personen)
- 400g Möhren
- 500g Kartoffeln
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 200g Räuchertofu
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- Kräuter nach Belieben (frisch oder TK)
- Gemüse waschen/putzen/schälen
- Öl im Topf erhitzen
- Zwiebel fein hacken und Tofu in Würfel schneiden, solange im Topf anbraten bis die Zwiebeln glasig sind und der Tofu leicht gebräunt ist
- Während dessen können Möhren, Kartoffeln und Sellerie in etwa gleich große Stücke geschnitten werden
- das gewürfelte Gemüse wird ebenfalls in den Topf gegeben und kurz mitgebraten (2-3 Minuten, immer wieder umrühren)
- Nun wird alles mit der Gemüsebrühe übergossen und kann bei geringer Hitze 30-40 Minuten köcheln, zwischendurch testen, ob das Gemüse gar ist
- Kurz vor dem Servieren können noch Kräuter dazugegeben werden
- Auf Teller geben und heiß genießen!
Bon Appetit!
PS: Schmeckt, wie bei Eintöpfen üblich, aufgewärmt noch mal so gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen