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Mittwoch, 10. Oktober 2012

Deftiger Kartoffel-Möhren-Sellerie-Eintopf

Vor kurzem waren wir auf Heimatbesuch an der Ostsee und zurück kamen wir mit einem großen Korb voller Gemüse aus dem Garten meiner Eltern.
Passend zum Herbst habe ich daraus einen leckeren Eintopf gekocht. Der stellt nicht nur den Magen zufrieden sondern wärmt auch Herz und Seele. :)


Zutaten für einen 2,5 Liter Topf (3 Personen)
  • 400g Möhren
  • 500g Kartoffeln
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 200g Räuchertofu
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Kräuter nach Belieben (frisch oder TK)
Zubereitung
  1. Gemüse waschen/putzen/schälen
  2. Öl im Topf erhitzen
  3. Zwiebel fein hacken und Tofu in Würfel schneiden, solange im Topf anbraten bis die Zwiebeln glasig sind und der Tofu leicht gebräunt ist
  4. Während dessen können Möhren, Kartoffeln und Sellerie in etwa gleich große Stücke geschnitten werden
  5. das gewürfelte Gemüse wird ebenfalls in den Topf gegeben und kurz mitgebraten (2-3 Minuten, immer wieder umrühren)
  6. Nun wird alles mit der Gemüsebrühe übergossen und kann bei geringer Hitze 30-40 Minuten köcheln, zwischendurch testen, ob das Gemüse gar ist
  7. Kurz vor dem Servieren können noch Kräuter dazugegeben werden
  8. Auf Teller geben und heiß genießen!
Bon Appetit!

PS: Schmeckt, wie bei Eintöpfen üblich, aufgewärmt noch mal so gut!

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