Also, ran an die Töpfe und innerhalb von 30 Minuten steht das folgende Gericht auf dem Tisch!
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kräutertopf Basilikum, wie man ihn in jedem Supermarkt bekommt
- 250g Cherry-Tomaten
- 500g Nudeln
- 100g Walnüsse
- 1-2 Knoblauchzehen (je nach Gusto) oder 1TL Knoblauchgranulat
- 75ml Olivenöl
- 1TL Salz
- Pfeffer
- Nudeln nach Anleitung zubereiten
- während die Nudeln kochen machen wir fix den Rest:
- Tomaten halbieren oder vierteln, kommt auf die Größe der Cherry-Tomaten an, beiseite stellen
- Basilikum "ernten": einfach mit Stiel das ganz Büschel abschneiden, sodass im Topf nur noch ein paar kurze Stengel übrig bleiben
- Basilikum in ein hohes Gefäß geben
- Walnüsse grob hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl ebenfalls ins Gefäß geben
- alles mit dem Mixstab zu einem cremigen Pesto pürieren, abschmecken ggf. nachwürzen
- Wenn die Nudeln "al dente" sind, kann das Wasser abgegossen werden, Nudeln im Topf lassen
- zu den Nudeln werden nun das Pesto und die Tomaten gegeben
- alles gut miteinander vermengen und servieren
Bon Appetit!
Tipps
- schmeckt auch mit anderen Nusssorten sehr lecker
- Basilikum kann auch zur Hälfte mit Rucola ersetzt werden
- wer etwas weniger Öl verwenden möchte kann für die gewünschte Sämigkeit einfach ein paar Tomaten mitpürieren und dafür etwas weniger Öl verwenden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen