Daher mache ich diese leckeren Dinger einfach selbst: mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand erhält man knusprige Kartoffelspalten. Außerdem sind sie nicht ganz so fettig wie ihre Kollegen aus dem Tiefkühler...
Zutaten (für 2 mittelgroße Portionen, ein frischer Salat dazu ist perfekt)
- 600g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 gestrichener TL Meersalz
- 1 TL getrockneter Rosmarin oder getrocknete Kräuter der Provence
- Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben
- Knoblauch, nach Belieben
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Kartoffeln gut waschen und ggf. mit einer kleinen Bürste von Schmutz befreien
- Kartoffeln in Spalten schneiden, diese sollten an der breitesten Stelle ca. 1,5cm dick sein
- Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten dazu geben
- Gut miteinander vermengen, sodass alle Kartoffelstücke gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten
- für ca. 40 Minuten in den Ofen (Ober- & Unterhitze)
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen