Dieses Rezept ist einfach der Wahnsinn! Auch wenn das Panieren etwas Arbeit macht, geht eigentlich alles sehr schnell. Obacht: Suchtgefahr!
Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
- 2 Soja Big Steaks oder 6 Soja-Medaillons
- 500ml Gemüsebrühe
- 100g Paniermehl
- 100g Mehl
- 200-300ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Pesto
- 25g Basilikum
- 25g Rucola
- 50g Mandeln oder Cashewnüsse
- 3 EL Olivenöl
- 1 Strauchtomate
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Außerdem
- Ciabatta, ausreichend für 2 Personen
- 1 Strauchtomate
- 75g Rucola
Zubereitung
Erster Akt: Schnitzel
- Schnitzel in Brühe einweichen
- Nach dem Einweichen gut „auswringen“ (verwendet Ihr die Big Steaks, diese noch in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden), von beiden Seiten leicht salzen und gut pfeffern
- Mehl mit kaltem Wasser mischen, es muss eine dickflüssige Masse ergeben
- Jetzt bauen wir uns eine Panierstation: „Mehlpampe“ in einen tiefen Teller geben, auch das Paniermehl muss in einen tiefen Teller, beide Teller nebeneinander stellen
- Nun das Panieren: die Sojastücke zuerst in die „Mehlpampe“ tauchen, raus nehmen, abtropfen lassen und dann im Paniermehl wälzen
- Die fertig panierten Stücke auf einem großen Brett oder Teller beiseite stellen
Zweiter Akt: Pesto
- Nüsse und Tomaten grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben
- Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem feinen Brei verarbeiten
Dritter Akt: Endspurt
- Rucola und Tomaten waschen. Die Tomaten in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Nun können die Schnitzel in einer Pfanne mit ausreichend heißem Fett von beiden Seiten angebraten werden, ca. 5-7 Minuten pro Seite.
- Auch das Ciabatta muss nun im Ofen aufgebacken werden
Sojastücke und Brot müssen gleichzeitig fertig sein
Wenn es soweit ist muss alles sehr flott gehen:
- das Brot aus dem Ofen nehmen, halbieren und aufschneiden, sodass man es belegen kann
- Brot gut mit dem Pesto bestreichen (obere und untere Hälfte)
- Auf die untere Hälfte zuerst die Tomatenscheiben, dann den Rucola und danach die heißen Schnitzel legen. Abschließend die Obere Hälfte des Brotes drauflegen.
- Zur besseren Handhabung beim essen, die soeben entstandenen Paninis jeweils noch einmal durchschneiden.
Das war´s, jetzt schnell und heiß genießen! :)
Tipps:
- wenn der Mixer etwas schwach ist und Ihr ihm die Nüssen nicht zutraut, könnt Ihr die Nüssen vorher circa eine Stunde in warmen Wasser einlegen, das macht sie weicher
- Macht einfach mehr Pesto und stellt es in den Kühlschrank, ihr könnt damit Brote beschmieren oder es als Pesto für Nudeln verwenden
- Soll es noch schneller gehen, kann man auch fertig panierte Veggie-Schnitzel nehmen
- Ersetzt die Hälfte des Paniermehls durch zerbröselte Cornflakes, macht das Ganze noch knuspriger
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