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Mittwoch, 16. Mai 2012

Panini al á Veggie


Dieses Rezept ist einfach der Wahnsinn! Auch wenn das Panieren etwas Arbeit macht, geht eigentlich alles sehr schnell. Obacht: Suchtgefahr!



Zutaten für 2 Personen

Schnitzel

  • 2 Soja Big Steaks oder 6 Soja-Medaillons
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100g Paniermehl
  • 100g Mehl
  • 200-300ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Pesto
  • 25g Basilikum
  • 25g Rucola
  • 50g Mandeln oder Cashewnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Strauchtomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch

Außerdem
  • Ciabatta, ausreichend für 2 Personen
  • 1 Strauchtomate
  • 75g Rucola


Zubereitung

Erster Akt: Schnitzel
  1. Schnitzel in Brühe einweichen
  2. Nach dem Einweichen gut „auswringen“ (verwendet Ihr die Big Steaks, diese noch in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden), von beiden Seiten leicht salzen und gut pfeffern
  3. Mehl mit kaltem Wasser mischen, es muss eine dickflüssige Masse ergeben
  4. Jetzt bauen wir uns eine Panierstation: „Mehlpampe“ in einen tiefen Teller geben, auch das Paniermehl muss in einen tiefen Teller, beide Teller nebeneinander stellen
  5. Nun das Panieren: die Sojastücke zuerst in die „Mehlpampe“ tauchen, raus nehmen, abtropfen lassen und dann im Paniermehl wälzen
  6. Die fertig panierten Stücke auf einem großen Brett oder Teller beiseite stellen

Zweiter Akt: Pesto
  1. Nüsse und Tomaten grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben
  2. Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einem feinen Brei verarbeiten

Dritter Akt: Endspurt
  1. Rucola und Tomaten waschen. Die Tomaten in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Nun können die Schnitzel in einer Pfanne mit ausreichend heißem Fett von beiden Seiten angebraten werden, ca. 5-7 Minuten pro Seite.
  3. Auch das Ciabatta muss nun im Ofen aufgebacken werden

Sojastücke und Brot müssen gleichzeitig fertig sein

Wenn es soweit ist muss alles sehr flott gehen:
  1. das Brot aus dem Ofen nehmen, halbieren und aufschneiden, sodass man es belegen kann
  2. Brot gut mit dem Pesto bestreichen (obere und untere Hälfte)
  3. Auf die untere Hälfte zuerst die Tomatenscheiben, dann den Rucola und danach die heißen Schnitzel legen. Abschließend die Obere Hälfte des Brotes drauflegen.
  4. Zur besseren Handhabung beim essen, die soeben entstandenen Paninis jeweils noch einmal durchschneiden.

Das war´s, jetzt schnell und heiß genießen! :) 

Tipps:
  • wenn der Mixer etwas schwach ist und Ihr ihm die Nüssen nicht zutraut, könnt Ihr die Nüssen vorher circa eine Stunde in warmen Wasser einlegen, das macht sie weicher 
  •  Macht einfach mehr Pesto und stellt es in den Kühlschrank, ihr könnt damit Brote beschmieren oder es als Pesto für Nudeln verwenden
  • Soll es noch schneller gehen, kann man auch fertig panierte Veggie-Schnitzel nehmen
  • Ersetzt die Hälfte des Paniermehls durch zerbröselte Cornflakes, macht das Ganze noch knuspriger

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