Mittwoch, 4. April 2012

Walnuss-Tagliatelle mit Rosinen

Tagliatelle im Studentenfutter-Style.

 

Dieses Rezept habe ich mir aus dem Fernsehen abgeguckt, dort galt es als Vorspeise, aber ich finde, es gibt eine super Hauptspeise ab!

Vor allem die Kombination aus Nuss und Rosinen ist klasse.

Zutaten

  • 250g Tagliatelle
  •  50g Walnüsse 
  • 50g Mandeln, gestiftelt 
  • 50g Pinienkerne 
  • 50g Rosinen 
  • Chiliflocken 
  • Knoblauch 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Olivenöl 
  • ein Bund Petersilie

 Zubereitung

  1. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen 
  2. Nüsse und Rosinen klein hacken (ein paar Mandelsplitter zur Deko übrig lassen) 
  3. Nüsse, Rosinen und Knoblauch ein wenig in Öl anbraten 
  4. Nudeln abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben 
  5. alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, ggf. noch etwas Olivenöl hinzugeben 
  6. kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben (nicht mitbraten, sonst verliert die Petersilie an Geschmack) 
  7. Nachdem alles gut miteinander vermengt ist, auf Teller geben und noch die restlichen Mandeln drüber streuen

Bon Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen