Sie ist eine richtige Schokobombe und alles andere als figurfreundlich, aber eine Sünde wert. Vor allem ist sie gar nicht so aufwändig, also stellt Schüsseln, Backform und Rührgerät bereit: los geht´s!
Zutaten für den Teig
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 5 EL Sojamehl
- 60g Kakaopulver (echter Kakao)
- 1 Prise Salz
- 200ml pflanzliches Öl
- 250ml Wasser
- 60ml Sojamilch
- Puderzucker zur Deko
- 100g Zartbitter-Minzschokolade
- 400ml Sojamilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 200g pflanzliche Margarine
- Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander mischen
- Danach die flüssigen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren, ggf. noch etwas mehr Sojamilch hinzufügen, falls der Teig zu zäh ist
- Springform mit Backpapier ausschlagen und den Teig einfüllen
- Kuchen für 35-45 Minuten in den Ofen stellen, zum Ende der Backzeit den "Stäbchentest" durchführen, bleibt kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben, dann ist der Kuchen fertig
- Kuchen abkühlen lassen (wenn der Kuchen im geöffneten Backofen auskühlen kann, dann bricht er nicht so schnell), der Kuchen kann auch einen Tag vorher vorbereitet werden
- 350ml Sojamilch in einen Topf geben und die Schokolade hineinbröseln, zum Kochen bringen
- Puddingpulver in restlicher Sojamilch einrühren
- Kocht das Schoki-Soja-Gemisch im Topf, kann das angerührte Puddingpulver hineingerührt werden, das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen; danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Margerine zusammen mit Vanillezucker schaumig rühren
- Abgekühlten Schoko-Minz-Pudding löffelweise zu der Margerine geben und verrühren
- Kuchen horizontal halbieren (funktioniert super mit einem einfachen Faden), sodass zwei Kuchenplatten entstehen, die obere Hälfte abnehmen
- die Creme auf der unteren Hälfte verteilen und glatt streichen
- Kuchendeckel vorsichtig wieder aufsetzen
- die Torte für min. eine Stunde in den Kühlschrank stellen
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