Zutaten (Tortenring/Springform mit ca. 22cm Durchmesser)
- 300g Beerenmischung, tiefgekühlt
- 500g Sojajoghurt, natur
- 2 Päckchen Agartine
- 3 EL Zucker
- Wasser
- 80g Zartbitterschokolade
- 20g Margarine
- 170g Zwieback
- evtl. Mandelsplitter zur Deko
Vorbereitung
- Früchte zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und auftauen lassen (geht geht über Nacht im Kühlschrank)
Zubereitung
- Zwieback sehr fein zerbröseln, hierfür den Zwieback in eine feste Plastiktüte geben und ihn mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zermalmen, das entstandene "Pulver" in eine Schale geben
- Zartbitterschokolade und Margarine schmelzen und zum Zwieback geben, gut vermischen
- Tortenring (oder den Ring eine Springform) auf eine Kuchenplatte setzen und das Zwieback-Schoki-Gemisch auf den Boden geben und festdrücken, in den Kühlschrank stellen
- aufgetaute Früchte noch einmal durchmischen und die entstandene Flüssigkeit in ein Messbecher abgießen, den Saft der Früchte mit Wasser auf 250ml aufgießen
- Sojajoghurt zu den Beeren geben und mit einem Mixstab pürieren, wie fein es sein soll könnt Ihr selbst bestimmen
- Masse noch einmal abschmecken, evtl. Zucker hinzufügen
- den Fruchtsaft nun in einen Topf geben, die Agartine in die noch kalte Flüssigkeit rühren - zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen
- Topf vom Herd nehmen und den Beeren-Joghurt unter ständigem Rühren dazugeben
- die Masse sollte homogen sein und ist durch die Wärme recht flüssig, das ist aber kein Problem
- den Zwiebackboden aus dem Kühlschrank nehmen und den Topfinhalt vorsichtig auf den Boden gießen (Tortenring ist natürlich noch drum)
- Für ca. 2h kalt stellen, ist der Kuchen fest, kann er aus der Form gelöst werden
- Vor dem Servieren evtl. mit Mandelsplittern dekorieren
Bon Appetit!
Tipp: funktioniert auch wunderbar mit anderen Früchten, frische Fürchte sollten jedoch vorher auch gezuckert werden, damit sie etwas saften
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