Zutaten für 2-3 Portionen
- 60g Reiswaffeln
- 100ml Wasser
- 2 EL Zarte Haferflocken
- 1 EL Kartoffelpüree-Pulver
- 2 TL Tomatenmark
- 1,5 TL Senf
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Reiswaffeln in einer Schale zerbröseln
- Alle trockenen Zutaten dazugeben und miteinander vermengen
- Nun kommen die nassen Bestandteile hinzu und die Masse kann mit der Hand durchgeknetet oder mit einem Esslöffel durchgerührt werden, dabei muss ein klebriger "Klumpen" entstehen
- Jetzt formt man kleine Klopse aus der Masse (ca. 8 Stück), beim Formen merkt man auch, ob die Masse zu weich ist (mehr Haferflocken, KaPü oder auch Semmelbrösel) hinzugeben
- Die Bratlinge können nun bei mittlerer Hitze angebraten werden, bis sie von beiden Seiten knusprig braun sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen