Donnerstag, 9. August 2012

Bananen-Pancakes

Schnell zubereitet, saftig und lecker: PANCAKES!


Zutaten
  • 130g Mehl
  • 100ml Wasser
  • 100ml Sojamilch
  • 1 Banane
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene TL Backpulver oder 1 TL Natron und 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken
Zubereitung
  1. Banane schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken
  2. Die Banane mit der Sojamilch und dem Wasser in ein hohes Gefäß geben und verrühren
  3. Alle anderen Zutaten ebenfalls zugeben und gut rühren
  4. Öl in kleiner Pfanne erhitzen, wenn das Öl heiß ist, die Pancakes portionsweise hinzugeben und beidseitig goldbraun braten (Hitze auf mittlere Stufe stellen, denn die Pancakes müssen langsam durchbacken, ansonsten reißen sie beim Wenden)
  5. Wer möchte kann noch ein Bananenscheiben beim Braten hinzugeben und diese mitbraten
  6. Und: FERTIG! Mit Sirup, Zimt und Zucker oder pur genießen.
Hinweis
Wer keine Bananen mag, lässt diese einfach weg und nimmt 150g Mehl.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen