Sonntag, 26. August 2012

Tofu-Bolognese

Wenn uns das Soja-Granulat ausgegangen ist und wir trotzdem Appetit auf eine kräftige Bolognese haben, dann kann man diese auch sehr gut mit Tofu machen.




Zutaten
  • 100g Tofu natur
  • 1 Dose gahckte Tomaten bzw. Pizzatomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Orgeano
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • Knoblauch nach Gusto
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
  1. Tofu mit den Fingern zerbröseln, die gröbsten Krümel sollten dabei nicht größer als 1cm sein
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden
  3. Öl in Pfanne erhitzen, wenn es heiß ist, die Zwiebel und den Tofu hineingeben und alles auf mittlerer Hitze knusprig anbraten und schon etwas salzen und pfeffern
  4. Wenn alles gleichmäßig braun ist, können die gehackten Tomaten und die restlichen Gewürze zugegeben werden, alles bei geringer Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen
  5. Nun noch einmal probieren und mit Salz und Pfeffer "nachjustieren".
  6. Mit Nudeln servieren und schmecken lassen! :)
Bon Appetit!

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