Mittwoch, 4. April 2012

Soja-Frikassee


Als Kind habe ich Frikassee geliebt, vor kurzem überkam mich dann der "Frikassee-Jeeper", so habe ich nach Ideen gesucht und entstanden ist folgendes Rezept:

Zutaten für 2-3 Personen
  • 70g Sojaschnetzel 
  • 200g Mischgemüse (TK Erbsen/Möhren-Mischung eignen sich sehr gut) 
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 400ml Gemüsebrühe 
  • 200ml Sojasahne 
  • 25g Mehl 
  • 35g Margarine 
  • Pfeffer 
  • Salz 
  • Muskatnuss 
  • Petersilie (frisch oder TK, Menge nach belieben, aber ich mache immer eine ordentliche Portion hinzu)
  Zubereitung 
  1. Sojaschnetzel nach Anleitung einweichen 
  2. Zwiebeln sehr fein hacken und glasig anbraten 
  3. Sojaschnetzel abtropfen lassen, gut "auswringen" und zu den Zwiebeln geben, alles leicht anbräunen lassen 
  4. Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben, wenn sich beides gut vermengt hat, mit 400ml Brühe aufgießen, wieder sehr gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen 
  5. Angebratenes und das Gemüse in den Topf geben und 5-10 Minuten köcheln lassen 
  6. Alles mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss abschmecken 
  7. Kurz vor dem Servieren die Soja-Sahne unterrühren, sonst könnte sie gerinnen, außerdem wird erst jetzt die Petersilie (nach Belieben) hinzugegeben. Wenn man die Petersilie mitkochen würde, würde sie ihren Geschmack verlieren.

Das Ganze schmeckt am besten mit Reis.

Hinweis:

Beim Gemüse könnt Ihr Euch natürlich austoben, viele essen das Frikassee auch nur mit Spargel. Wer möchte kann auch noch Kapern hinzugeben, das gibt dem Ganzen noch eine besondere Note.

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