Mittwoch, 4. April 2012

Chili Sin Carne


Hier ein Standard unter den Veggie-Gerichten.
Von diesem Gericht waren bis jetzt alle begeistert, Omnivore konnten nicht fassen, dass das kein Hack, sondern Sojagranulat ist. Das Chili zeigt besonders gut, dass es vor allem auf gute Gewürze und Zutaten ankommt um etwas Leckers zu zaubern.



Zutaten für 4-5 Personen
100g Sojagranulat (von DM oder Rossmann)
2 Dosen gehakte Tomaten
2 Paprika
2 kleine oder eine große Zwiebel
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
falls vorhanden: eine Möhre (gibt später eine schöne Farbe)
200ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
getrockneter Oregano, gerne auch Rosmarin
Salz
Pfeffer
Chiliflocken oder -pulver
Paprika edelsüß
Knoblauchpulver
pflnzliches Fett zum Anbraten
  1. Zwiebeln (und Möhre) hacken, Paprika grob würfeln.
  2. Sojagranulat in einen großen Topf geben und mit Gemüsebrühe übergießen, zum Kochen bringen, es muss so lange kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann das Öl dazugeben und zusammen mit den Zwiebeln und der Paprika anbraten. Das Granulat muss schön goldbraun werden. 
  3. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben, 1-2 Minuten mitschmoren.
  4. Alles mit den gehackten Tomaten übergießen und gut vermischen. Herd kann auf niedrigste Stufe gestellt werden. 
  5. Jetzt geht´s ans Würzen: Zucker hinzugeben und dann mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und einer Prise Knoblauchpulver abschmecken. Tipp: lieber etwas weniger Chili und später einfach Chiliflocken zum "selbstschärfen" auf den Tisch stellen. Zum Schluss noch etwas Oregano hinzugeben. 
  6. Alles 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Fladenbrot servieren.

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