Dienstag, 15. Juli 2014

Zitronen-Himbeer-Muffins


Im Moment versuche ich mich gerade daran Öl oder Margarine durch Avocados zu ersetzen. Und was soll ich sagen: der erste Versuch war ein voller Erfolg!
Diese Muffins haben eine etwas festere Konsistenz und sie sind schön feucht, auch noch am nächsten Tag (länger konnte ich sie nicht davor bewahren aufgegessen zu werden).
Auch wenn der Teig noch nach dem Backen einen zarten grünen Ton aufweist, schmeckt man das Gemüse überhaupt nicht durch. Mal sehen, welches mein nächstens "Avocado-Experiment" wird. :) Dieses kann ich jedenfalls uneingeschränkt zur Nachahmung empfehlen!

Zutaten (12 Muffins)
  • 300g Mehl
  • 175g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fruchtfleisch einer reifen Avocado (ca. 100-120g)
  • 1/2 Fläschchen Zitronenaroma
  • 250ml Wasser
  • 25g Schokodrops, zartbitter
  • 100g Himbeeren (TK oder frisch)

Zubereitung
  1. Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit dem Zucker pürieren, nach und nach das Wasser untermischen
  2. die Masse in eine Rührschüssel geben, dann Mehl, Backpulver,Vanillezucker und Aroma dazugeben und zu einem glatten Teig rühren
  3. Zum Schluss die Himbeeren und die Schokodrops unterheben
  4. den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben

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