Das Gewürz ist leider nicht mehr vegan und somit habe ich einfach meine eigene Variante kreiert, so wird jedes Sojageschnetzelte zu einem leckeren Gyros!
Zutaten (ausreichend für 70g Sojaschnetzel, trocken)
- 2TL Oregano, getrocknet
- 1TL Thymian, getrocknet
- 1TL Majoran, getrocknet
- 1TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1TL Paprika edelsüß
- 1TL Paprika rosenscharf
- 1TL Knoblauchgranulat
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 EL Öl
- 2EL Sojasoße
- eine Zwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
- Sojaschnetzel nach Packungsanleitung einweichen, wenn sie weich sind gut "auswringen"
- Alle Zutaten für die Marinade in ein hohes Gefäß geben und kurz mit einem Pürierstab durchmixen
- Fertige Gewürzmischung über die Sojaschnetzel geben und mit den Händen gut durchmischen
- dann die Zwiebelringe dazugeben und noch einmal gut miteinender vermengen
- Schüssel abdecken und min. 45 Minuten ziehen lassen
- danach kann das "Gyros" angebraten werden
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen