Zutaten Hefeteig
- 380g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 50g Margarine
- 200ml Sojamilch o.ä.
- 3 mittelgroße Äpfel
- 1 EL Aprikosenmarmelade (optional)
- 150g Mehl
- 100g Zucker
- 100g Margarine
- 1TL Zimt
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und miteinander vermischen
- Margarine und Sojamilch in einen Topf lauwarm erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist
- Die Flüssigkeit nun ebenfalls in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten, es darf nichts mehr an den Händen kleben bleiben
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
- In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- Die Streusel werden ebenfalls vorbereitet, hierfür Mehl, Margarine, Zimt und Zucker in einer Schale zu Streuseln kneten (geht auch gut mit einem Handmixer); sind sie zu groß oder nicht "streuselig" genug, etwas Mehl hinzugeben
- Die Streusel in den Kühlschrank stellen
- Wenn der Teig schön aufgegangen ist, kann er in eine gefettete Springform gegeben werden, den Teig auf dem Boden der Springform festdrücken, sodass der ganze Boden bedeckt ist
- Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig pieksen
- 1EL Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen (optional)
- Apfelstücke auf den Hefeteig geben und verteilen
- Danach die Streusel auf den Kuchen geben
- Für 40 Minuten bei 190 Grad im Ofen backen
Bon Appetit!
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