Donnerstag, 6. Dezember 2012

Spaghetti in cremiger Paprika-Chorizo-Sauce

Die Spacebars von Wheaty kann ich nur empfehlen! Alle Sorten sind verdammt lecker und da sie sich auch ungekühlt halten, sind immer welche im Reisegepäck dabei. Aber sie eignen sich nicht nur als Snack für Zwischendurch, man kann auch tolle Gerichte mit ihnen zauben...



Zutaten (für 2 wirklich große Portionen)
  • 250g Spaghetti
  • 6-8 Cherrytomaten (je nach Größe)
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Wheaty Spacebars "Chorizo"
  • 100ml pflanzliche Sahne
  • 150ml pflanzliche Milch
  •  1 TL Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz und Knoblauch nach Belieben
  • pflanzliches Öl zum Anbraten

Zubereitung
  1. Wasser für die Nudeln erhitzen, wenn es kocht kommen Nudeln hinein
  2. Während wir auf das kochende Wasser warten können wir schnippeln: Gemüse waschen, Tomaten vierteln, Paprika in dünne streifen schneiden, Zwiebel sehr fein würfeln
  3. Chorizo in Scheiben schneiden
  4. Öl in großer/tiefer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika und Chorizo-Scheibchen schön anbraten
  5. Wenn die Zwiebeln glasig sind und die "Wurst" leicht gebräunt ist wird das Tomatenmark in die Pfanne gegeben und wird 2 Minuten mitgebraten, so kann der enthaltene Zucker karamellisieren
  6. Jetzt kommen "Milch" und "Sahne" ebenso in die Pfanne und die Soße wird nun mit Pfeffer, Salz und Knoblauch gewürzt, die Würzung kann ruhig etwas kräftiger sein, da die Nudeln viel vom Geschmack aufnehmen
  7. Sind die Nudeln gar (falls sie vorher gar sein sollten: abgießen und kurz beiseitestellen), werden sie abgegossen und zur Soße gegeben, erst jetzt werden die Tomaten dazugegeben
  8. Alles gut miteinander vermengen und ggf. nachwürzen
  9. Auf Teller geben und fertig!
Bon Appetit!

Tipp: etwas Chili verleiht dem Ganzen noch eine angenehme Schärfe, sehr zu empfehlen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen