Samstag, 15. März 2014

Schoko-Bananen-Muffins

Dies ist ein Rezept für wunderbar feuchte und schokoladige Muffins. Genau das Richtige für den Schoko-Jeeper! :)



Zutaten
  • 250g Mehl
  • 50g Zucker
  • 50g Zuckerrüben-Sirup
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 30g Kakaopulver
  • 70g vegane Zartbitterschokolade
  • 2 kleine Bananen
  • 250ml Wasser (wer möchte kann auch eine Nussmilch o.ä. verwenden)
  • 60ml Öl
  • 2 EL Essig

Zubereitung
  1. Zuerst die Schokoladen in kleine Stücke hacken, die Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem stückigen Brei verarbeiten, beides Beiseite stellen
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
  3. Dann Wasser und Öl dazugeben und gut mit einem Schneebesen durchrühren
  4. Nun noch die Banane und die Schokolade unterheben
  5. Zum Schluss den Essig dazugeben, vermengen und den Teig sofort in die Muffinförmchen füllen und in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben, ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe)
  6. Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ggf. dekorieren

2 Kommentare:

  1. Hach du verwirrst mich. Die einen sagen, man soll 5 Minuten rühren, damit sich die Klebestoffe im Mehl entwickeln, die anderen sagen: Bloß nicht rühren und erst recht nicht mit nem Mixer.

    Was mach ich denn jetzt?

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    1. Also ich rühre den Teig lediglich mit einem Esslöffel oder einem groben Schneebesen per Hand nur solange, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
      Rührt man den Teig zu stark oder zu lange, dann bindet das Gluten im Mehl zu stark und er wird nach dem Backen gummiartig.

      Ich hoffe das hilft Dir etwas weiter?

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