Samstag, 15. März 2014

Kiechererbsen-Pfanne mit Mock-Chicken



Wenn der Hunger keine Gnade kennt, dann muss schnell etwas Deftiges her!
Diese Kichererbsenpfanne mit "Mock Chicken" ist im Nu zubereitet und schmeckt richtig lecker. Also: lasst einen Hauch vom Orient durch Eure Küche wehen und probiert´s aus!





Zutaten
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Dose Mock-Chicken
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 75-100g Cocktailtomaten
  • 50g getrocknete Aprikosen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

 Zubereitung
  1. Öl in Pfanne erhitzen
  2. Zwiebeln würfeln, Mock-Chicken abgießen und mit Küchenkrepp abtupfen
  3. Mock-Chicken und Zwiebelstücke im heißen Fett goldbraun anbraten
  4. Dann Kichererbsen und gehackte Tomaten (Dose) hinzugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen
  5. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und Cocktailtomaten halbieren
  6. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken und in die Pfanne geben
  7. Hitze reduzieren Aprikosen, halbierte Tomaten sowie Gewürze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Mit Couscous, Reis oder Fladenbrot servieren

Tipps
  • Mock-Chicken bekommt man in gut sortierten Asia-Läden oder in veganen Online-Shops
  • Alternativ zum Mock-Chicken kann man natürlich auch ca. 70g (trockene) Soja-Schnetzel einweichen, ausdrücken und anbraten

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