Mittwoch, 19. Juni 2013

Fruchtige Joghurt-Torte mit Beeren

Es ist Sommer! Da bekommt man doch gleich Appetit auf etwas Fruchtiges - wie zum Beispiel auf diese Torte. Sie ist frisch, leicht und schmeckt wunderbar fruchtig. Außerdem muss sie nicht gebacken werden - wenn das mal nicht überzeugt! ;)



Zutaten (Tortenring/Springform mit ca. 22cm Durchmesser)

  • 300g Beerenmischung, tiefgekühlt
  • 500g Sojajoghurt, natur
  • 2 Päckchen Agartine
  • 3 EL Zucker
  • Wasser

  • 80g Zartbitterschokolade
  • 20g Margarine
  • 170g Zwieback

  • evtl. Mandelsplitter zur Deko

Vorbereitung
  • Früchte zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und auftauen lassen (geht geht über Nacht im Kühlschrank)

Zubereitung
  1. Zwieback sehr fein zerbröseln, hierfür den Zwieback in eine feste Plastiktüte geben und ihn mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zermalmen, das entstandene "Pulver" in eine Schale geben
  2. Zartbitterschokolade und Margarine schmelzen und zum Zwieback geben, gut vermischen
  3. Tortenring (oder den Ring eine Springform) auf eine Kuchenplatte setzen und das Zwieback-Schoki-Gemisch auf den Boden geben und festdrücken, in den Kühlschrank stellen
  4. aufgetaute Früchte noch einmal durchmischen und die entstandene Flüssigkeit in ein Messbecher abgießen, den Saft der Früchte mit Wasser auf 250ml aufgießen
  5. Sojajoghurt zu den Beeren geben und mit einem Mixstab pürieren, wie fein es sein soll könnt Ihr selbst bestimmen
  6. Masse noch einmal abschmecken, evtl. Zucker hinzufügen
  7. den Fruchtsaft nun in einen Topf geben, die Agartine in die noch kalte Flüssigkeit rühren - zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen
  8. Topf vom Herd nehmen und den Beeren-Joghurt unter ständigem Rühren dazugeben
  9. die Masse sollte homogen sein und ist durch die Wärme recht flüssig, das ist aber kein Problem
  10. den Zwiebackboden aus dem Kühlschrank nehmen und den Topfinhalt vorsichtig auf den Boden gießen (Tortenring ist natürlich noch drum)
  11. Für ca. 2h kalt stellen, ist der Kuchen fest, kann er aus der Form gelöst werden
  12. Vor dem Servieren evtl. mit Mandelsplittern dekorieren
Bon Appetit!

Tipp: funktioniert auch wunderbar mit anderen Früchten, frische Fürchte sollten jedoch vorher auch gezuckert werden, damit sie etwas saften

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