Sonntag, 10. März 2013

Ravioli mit Erbsenfüllung und Cherrytomaten

Am Wochenende habe ich mich zum ersten mal an selbstgemachte Ravioli gewagt und es war einfacher als gedacht und das Ergebnis war wirklich lecker. Die Füllung aus Erbsen ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber in Kombination mit den fruchtigen Tomaten einfach köstlich.
Probiert es doch mal aus:

 
Zutaten für 3 Portionen
  • 200g Hartweizengrieß
  • 100ml Wasser
 
  • 1 kleine Zwiebel
  • 180g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 gehäufte EL Semmelbrösel
  • 50ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Öl
 
  • 250g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl

  • Mehl zum Ausrollen des Teiges

Zubereitung
  1. Hartweizengrieß und Wasser in eine Schüssel geben, ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
  2. Teig in Alu- oder Frischahltefolie einwickeln und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen
  3. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anbraten, dann die Erbsen dazugeben und ebenfalls anbraten, bis sie nicht mehr gefroren sind
  4. Den Inhalt der Pfanne nun in ein hohes Gefäß geben, dazu kommen Brühe, Semmelbrösel, ein gestrichener TL Salz, Pfeffer und Muskat
  5. Alles mit einem Stabmixer zu einem feinem Brei pürieren, abschmecken und ggf. nachwürzen
  6. Cherrytomaten waschen und halbieren, Knoblauch schälen und sehr fein schneiden - beides zur Seite stellen
  7. Wenn der Teig lange genug im Kühlschrank war, kann er aus der Folie befreit werden und wird noch einmal kurz geknetet
  8. Nudelteig nun auf eine gut bemehlte Fläche auf 1-2mm Dicke ausrollen, den Teig in ca. 8x8cm große Quadrate schneiden
  9. In die Mitte eines jeden Quadrates wird nun ein TL von dem Erbspüree gegeben, danach wird das "Teigquadrat" diagonal zusammengeklappt, sodass ein gefülltes Dreieck entsteht
  10. Die Ränder werden mit einer Gabel gut angedrückt und somit verschlossen
  11. Das ganze solange wiederholen, bis alle Teigquadrate in gefüllte Ravioli verwandelt worden sind
  12. Die Teigtaschen können dann auf einer bemehlten Oberfläche ca. 15 Minuten ruhen, bis der Teig etwas von seiner Feuchtigkeit verloren hat
  13. Nun wird ein großer Topf mit viel, leicht gesalzenem, Wasser zum Kochen gebracht
  14. Zur gleichen Zeit wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt
  15. Kocht das Wasser im Topf muss die Hitze auf gering gestellt werden und die Ravioli können nun vorsichtig in das Wasser geben werden
  16. Cherrytomaten, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne mit heißen Öl geben und kurz anbraten, die Tomaten sollen nur die Hitze annehmen, jedoch ihre Form und Festigkeit nicht verlieren
  17. Wenn alle Ravioli an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gut, das Wasser kann abgegossen werden und die Ravioli können auf Teller gegeben werden
  18. Die Tomaten werden einfach über die Teigtaschen geben und jetzt heißt es: genießen ! :)
 Bon Appetit!

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