Sonntag, 15. Juni 2014

Stracciatella Muffins

Nach langer Zeit endlich mal wieder ein Rezept von mir. Aber keine Sorge, in meiner Küche schwirren noch sehr viel Rezeptzettel umher, die warten nur darauf endlich aufbereitet zu werden und im Blog zu erscheinen.

Zunächst aber ein Rezept, das zu den schönen Temperaturen passt. Denn Muffins machen sich doch zu gut als Grillnachtisch oder zum Picknick. :)



Zutaten

Teig
  • 200g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver (á 37g)
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 gestrichener TL Vanillepulver oder Mark einer halben Vanilleschote
  • 100ml Öl
  • 225 ml Sojadrink o.ä.
  • 35g Schokodrops

Streusel
  • 50g Zucker
  • 50g Margarine
  • 50g Mehl
  • 20g Kakao

Zubereitung
  1. Alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokodrops, in einer Schüssel miteinander vermischen
  2. Öl und Sojadrink dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten
  3. Zum Schluss wird die Schokolade untergehoben
  4. Teig in Förmchen geben
  5. Zutaten für die Streusel in einer Schale vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht
  6. Die Streusel auf die Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen)
  7. Auskühlen lassen und genießen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen