Zunächst aber ein Rezept, das zu den schönen Temperaturen passt. Denn Muffins machen sich doch zu gut als Grillnachtisch oder zum Picknick. :)
Zutaten
Teig
- 200g Mehl
- 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver (á 37g)
- 120g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 gestrichener TL Vanillepulver oder Mark einer halben Vanilleschote
- 100ml Öl
- 225 ml Sojadrink o.ä.
- 35g Schokodrops
Streusel
- 50g Zucker
- 50g Margarine
- 50g Mehl
- 20g Kakao
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokodrops, in einer Schüssel miteinander vermischen
- Öl und Sojadrink dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten
- Zum Schluss wird die Schokolade untergehoben
- Teig in Förmchen geben
- Zutaten für die Streusel in einer Schale vermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht
- Die Streusel auf die Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen)
- Auskühlen lassen und genießen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen