Zutaten (Springform 26cm)
Teig
- 60g Margarine
- 350g Soja-Joghurt Natur
- 110g Zucker
- Mark einer halben Vanilleschote
- 220g Grieß
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Glas Pflaumen/Zwetschgen oder Kirschen (abgetropft)
Streusel
- 100g Mehl
- 60g Margarine
- 30g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen
- Margarine, Soja-Joghurt, Zucker, Vanille und Salz mit einem Schneebesen zu einer gleichäßigen Masse verrühren
- Grieß mit Backpulver mischen und unter ständigem Rühren in die Soja-Joghurt-Masse rieseln lassen, Beiseite stellen
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten
- Springform mit Backpapier ausschlagen, Teig einfüllen und die abgetropften Früchte dararauf verteilen
- Zum Schluss die Streusel drüber streuen und für ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben
- Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen und aus der Form entfernen
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