Zutaten
Belag
- 50g Margarine
- 50g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 kleine, säuerliche Äpfel
Teig
- 260g Mehl
- 175g Zucker
- 1päckchen Vanillepudding-Pulver (40g)
- 1Päckchen Backpulver
- 2 EL Sojamehl (oder 2 Portionen Eiersatz Eurer Wahl, jedoch ohne Gewähr)
- 1/2 TL Salz
- 200ml pflanzliche Milch
- 100ml Öl
- 50ml Wasser
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma oder Vanille-Extrakt
Zusätzlich: etwas Mehl und Margarine für die Form
Zubereitung
- Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Seiten der Form einfetten und bemehlen
- Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden
- Zucker, Zimt und Margarine in einem Topf erhitzen und köcheln bis eine gleichmäßige Masse entsteht
- Masse auf dem Boden der Springform verteilen und die Apfelspalten darauf geben, beiseite stellen
- Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen
- Flüssige Zutaten dazugeben und mit einem Esslöffel zu einen homogenen Teig rühren
- Teig vorsichtig über die Apfelspalten in der Springform geben und glatt streichen
- Bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 35-40 Minuten backen (Probe mit einem Holzstäbchen)
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen
- Den Rand der Springform vorsichtigentfernen, Kuchenplatte auf den Kuchen legen und den Kuchen dann auf die Kuchenplatten stürzen
- Und schon kann serviert werden, etwas vegane Sahne passt super dazu :)
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen