Probiert es doch mal aus:
Zutaten für 3 Portionen
- 200g Hartweizengrieß
- 100ml Wasser
- 1 kleine Zwiebel
- 180g Erbsen, tiefgekühlt
- 2 gehäufte EL Semmelbrösel
- 50ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Öl
- 250g Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Mehl zum Ausrollen des Teiges
Zubereitung
- Hartweizengrieß und Wasser in eine Schüssel geben, ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Teig in Alu- oder Frischahltefolie einwickeln und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anbraten, dann die Erbsen dazugeben und ebenfalls anbraten, bis sie nicht mehr gefroren sind
- Den Inhalt der Pfanne nun in ein hohes Gefäß geben, dazu kommen Brühe, Semmelbrösel, ein gestrichener TL Salz, Pfeffer und Muskat
- Alles mit einem Stabmixer zu einem feinem Brei pürieren, abschmecken und ggf. nachwürzen
- Cherrytomaten waschen und halbieren, Knoblauch schälen und sehr fein schneiden - beides zur Seite stellen
- Wenn der Teig lange genug im Kühlschrank war, kann er aus der Folie befreit werden und wird noch einmal kurz geknetet
- Nudelteig nun auf eine gut bemehlte Fläche auf 1-2mm Dicke ausrollen, den Teig in ca. 8x8cm große Quadrate schneiden
- In die Mitte eines jeden Quadrates wird nun ein TL von dem Erbspüree gegeben, danach wird das "Teigquadrat" diagonal zusammengeklappt, sodass ein gefülltes Dreieck entsteht
- Die Ränder werden mit einer Gabel gut angedrückt und somit verschlossen
- Das ganze solange wiederholen, bis alle Teigquadrate in gefüllte Ravioli verwandelt worden sind
- Die Teigtaschen können dann auf einer bemehlten Oberfläche ca. 15 Minuten ruhen, bis der Teig etwas von seiner Feuchtigkeit verloren hat
- Nun wird ein großer Topf mit viel, leicht gesalzenem, Wasser zum Kochen gebracht
- Zur gleichen Zeit wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt
- Kocht das Wasser im Topf muss die Hitze auf gering gestellt werden und die Ravioli können nun vorsichtig in das Wasser geben werden
- Cherrytomaten, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne mit heißen Öl geben und kurz anbraten, die Tomaten sollen nur die Hitze annehmen, jedoch ihre Form und Festigkeit nicht verlieren
- Wenn alle Ravioli an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gut, das Wasser kann abgegossen werden und die Ravioli können auf Teller gegeben werden
- Die Tomaten werden einfach über die Teigtaschen geben und jetzt heißt es: genießen ! :)
Bon Appetit!
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