Mittwoch, 10. Oktober 2012

Nudeln mit frischem Basilkumpesto & Tomaten

Mal wieder ein schnelles Gericht: Nudeln mit selbstgemachten Pesto aus Basilikum und Walnüssen. Hat bis jetzt noch jeden überzeugt und geschmacklich so gut, dass man jedes fertige Pesto darüber vergisst, welche meistens auch nicht vegan sind (Permesan). Die Tomaten geben dem Gericht einen exrtra Kick an Frische und sorgen für eine fruchtige Note.
Also, ran an die Töpfe und innerhalb von 30 Minuten steht das folgende Gericht auf dem Tisch!


Zutaten für 4 Personen
  • 1 Kräutertopf Basilikum, wie man ihn in jedem Supermarkt bekommt
  • 250g Cherry-Tomaten
  • 500g Nudeln
  • 100g Walnüsse
  • 1-2 Knoblauchzehen (je nach Gusto) oder 1TL Knoblauchgranulat
  • 75ml Olivenöl
  • 1TL Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Nudeln nach Anleitung zubereiten
  2. während die Nudeln kochen machen wir fix den Rest:
  3. Tomaten halbieren oder vierteln, kommt auf die Größe der Cherry-Tomaten an, beiseite stellen
  4. Basilikum "ernten": einfach mit Stiel das ganz Büschel abschneiden, sodass im Topf nur noch ein paar kurze Stengel übrig bleiben
  5. Basilikum in ein hohes Gefäß geben
  6. Walnüsse grob hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl ebenfalls ins Gefäß geben
  7. alles mit dem Mixstab zu einem cremigen Pesto pürieren, abschmecken ggf. nachwürzen
  8. Wenn die Nudeln "al dente" sind, kann das Wasser abgegossen werden, Nudeln im Topf lassen
  9. zu den Nudeln werden nun das Pesto und die Tomaten gegeben
  10. alles gut miteinander vermengen und servieren
Und schon ist ein leckeres, frisches Gericht fertig! :)

Bon Appetit!

Tipps
  • schmeckt auch mit anderen Nusssorten sehr lecker 
  • Basilikum kann auch zur Hälfte mit Rucola ersetzt werden
  • wer etwas weniger Öl verwenden möchte kann für die gewünschte Sämigkeit einfach ein paar Tomaten mitpürieren und dafür etwas weniger Öl verwenden

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