Donnerstag, 13. September 2012

Kichererbsen-Fenchel-Curry mit Fladenbrot

Lust auf auf etwas Neues? Dann probiert doch mal dieses Rezept...



Zutaten (2 Personen)
Fladenbrot
  • 200g Mehl
  • 120ml lauwarmes Wasser
  • 20ml Öl
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1/3 TL Zucker
  • 1TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • optional: Kräuter, SesamKümmel

Curry
  • 1 Fenchelknolle (ca. 200-250g)
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 200g frittierten Tofu (aus dem Asiamarkt oder Reformhaus)
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 300 ml Sojamilch
  • 1 TL Salz oderGemüsebrühepulver

Zubereitung Fladenbrot
  1. Mehl, Hefe und Gewürzemiteinander vermischen
  2. Wasser und Öl hinzugeben undzu einem geschmeidigen Teig kneten
  3. An einem warmen Ort zugedeckt30 Minuten gehen lassen
  4. Nach dem Gehen muss der Teignoch einmal durchgeknetet werden
  5. Dann können kleine Fladengeformt werden, wer möchte kann Fladen noch mit Wasser bestreichen und Sesamoder Kümmel bestreuen
  6. Fladen auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech legen und zum richtigen Zeitpunkt (siehe ZubereitungCurry) in den Ofen schieben
Zubereitung Curry
  1. Während das Teig geht kann dasGemüse geputzt und geschnitten werden und die Kichererbsen können abtropfen
  2. Ofen auf ca 180°C vorheizenund dann das Brot hineinschieben (braucht ca. 20 Minuten)
  3. Öl in großer Pfanne oderWok  erhitzen, wenn es heiß ist, wird dieCurrypaste und die gehackten Zwiebeln hinzugegeben und angebraten, danach kommenPaprika, Fenchel und Tofu hinzu. Alles für ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitzebraten, das Gemüse sollte noch einen guten Biss haben
  4. Nun können die Kichererbsenund die Sojamilch sowie das Salz/Brühe ebenfalls in die Pfanne gegeben werden, noch einmal 5 Minuten köcheln lassen
  5. Dann kann das Brot aus demOfen, wenn es schön aufgegangen ist, ist es fertig.
  6. Kurz vor dem Servieren könnenauch die gewürfelten Tomaten in das Curry gegeben werden, sie sollen nur etwasHitze ziehen
  7. Noch einmal abschmecken, evtl.noch nachwürzen und dann kann serviert werden.
  8. Das Curry wird einfach auftiefen Tellern oder großen Schälchen gelöffelt und das Brot wird dazu gegessen

Bon Appetit!

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