Sonntag, 13. Mai 2012

Gnocchi mit Rucola und Tomaten


Dieses Mal ein schnelles und leichtes Rezept: Gnocchi mit Rucola und Tomaten.

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Gnocchi
  • 100g Rucola
  • 200g Cherry- oder Cocktailtomaten
  • 50g Walnüsse, Mandeln oder Pinienkerne
  • eine Handvoll frischen Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer sowie Öl zum Anbraten
Zubereitung:
  1. Rucola und Tomaten waschen, Rucola putzen und grob schneiden. Die Tomaten vierteln.
  2. Nüssen hacken und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Auch die Basilikumblätter müssen gehackt werden. 
  3. Öl in Pfanne geben, wenn es heiß genug ist, die Gnocchi hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun werden.
  4. Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mitbraten.
  5. Nun Nüsse zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Pfanne vom Herd nehmen, den Rucola und Basilikum untergeben und gut miteinander vermengen.
Wenn noch etwas frischer Rucola übrig ist, dann bildet daraus auf tiefen Tellern ein kleines Salatbett und gebt das Gnocchi-Rucola-Tomaten-Gemenge obendrauf. Fertig! :)

Lasst es Euch schmecken!

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