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Donnerstag, 26. Juni 2014

Bolo de Caju - veganer Caipirinhia Kuchen

Auch wenn mich das WM-Fieber nicht wirklich gepackt hat: ein bisschen Inspiration aus Südamerika kann man sich trotzdem in die Küche holen! Hier kommt also ein herrlich frischer Kuchen, der nach Sonne, Sommer und Strand(-party) schmeckt. Der "Bolo de Caju", ein leicht crunchiger Napfkuchen der nach dem Backen mit Limettensaft und Cachaça getränkt wird. Mmmmh...


Zutaten
Teig
  • 200g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Getrocknete Bananenchips
  • 75g Cashewnüsse
  • Je 1 Messerspitze Zimt, Nelkenpulver und Pfeffer
  • 125ml Öl
  • 125ml pflanzliche Milch
  • 10g Myey Eigelb
  • 15g Myey Eiweiß
  • 125ml Wasser


"Tränke"

  • 75ml Limettensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 EL Zuckerrohrschnaps bzw. Cachaça

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Cashews und Bananenstücke hacken
  3. MyEy-Pulver mit dem Wasser anrühren, Beiseite stellen
  4. Alles trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen
  5. Danach pflanzliche Milch, Öl sowie das angerührte Ey hinzugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  6. Zum Schluss werden die Cashew- und Bananenstücke untergehoben
  7. Den Teig in eine gefettete sowie ausgemehlte Napfkuchenform geben und für 40 Minuten in den Ofen schieben, noch einmal mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist
  8. Den Kuchen in der Form ca. eine Stunde auskühlen lassen
  9. Puderzucker, Schnaps und Limettensaft anrühren, Kuchen mit einem Zahnstocher einpieksen und das Gemisch langsam drüberträufeln
  10. den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen, danach kann er gestürzt und genossen werden

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