Zutaten
Teig
- 200g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50g Getrocknete Bananenchips
- 75g Cashewnüsse
- Je 1 Messerspitze Zimt, Nelkenpulver und Pfeffer
- 125ml Öl
- 125ml pflanzliche Milch
- 10g Myey Eigelb
- 15g Myey Eiweiß
- 125ml Wasser
"Tränke"
- 75ml Limettensaft
- 2 EL Puderzucker
- 8 EL Zuckerrohrschnaps bzw. Cachaça
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Cashews und Bananenstücke hacken
- MyEy-Pulver mit dem Wasser anrühren, Beiseite stellen
- Alles trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen
- Danach pflanzliche Milch, Öl sowie das angerührte Ey hinzugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- Zum Schluss werden die Cashew- und Bananenstücke untergehoben
- Den Teig in eine gefettete sowie ausgemehlte Napfkuchenform geben und für 40 Minuten in den Ofen schieben, noch einmal mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er durchgebacken ist
- Den Kuchen in der Form ca. eine Stunde auskühlen lassen
- Puderzucker, Schnaps und Limettensaft anrühren, Kuchen mit einem Zahnstocher einpieksen und das Gemisch langsam drüberträufeln
- den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen, danach kann er gestürzt und genossen werden
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