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Sonntag, 6. Oktober 2013

Karotten-Kartoffel-Püree mit Zwiebeln - dazu: Virgina-Steak

So, jetzt mal wieder ein deftiges Rezept: Karotten-Kartoffel-Stampf mit Zwiebeln! Mal wieder ganz einfach zum nachkochen und durch den hohen Anteil an Möhren ist es sicherlich auch kalorienärmer und nährstoffreicher als die Variante, die nur aus Kartoffeln besteht.
Außerdem verleiht das orange Gemüse dem Ganzen eine leicht süßliche Note und macht es so zu etwas Besonderem.

Dazu gab es bei uns das Virginia Steak von Wheaty und ich muss sagen: wir sind von dem Geschmack und der Konsistenz einfach begeistert, schön pfeffrig und auch den Koriander schmeckt man gut durch. Eine Geschmacksnote, die ich bisher eher von orientalischen Gerichten kannte. Probiert das Produkt einfach mal aus, es lohnt sich!

Aber natürlich kann man auch alles andere zum Püree servieren, daher geht es in diesem Rezept auch nur um die Zubereitung für den Karotten-Kartoffel-Stampf.


Zutaten (2 gute Portionen)
  • 350g Möhren
  • 350g Kartoffeln
  • 2kleine Zwiebeln
  • Margarine
  • 100ml pflanzliche Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung
  1. Karotten und Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden, in einen Kochtopf mit ausreichend gesalzenem Wasser geben und gar kochen
  2. Während dessen Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit einem Esslöffel Margarine auf mittlerer Hitze glasig braten und leicht bräunen
  3. Wenn das Gemüse gar ist das Wasser abgießen, Sojamilch dazugeben mit Pfeffer, Muskat und etwas Salz würzen
  4. Alles zu einer Masse zerstampfen und noch einmal abschmecken
  5. Nun kann auch schon serviert werden, dazu Püree auf Teller geben und die angebratenen Zwiebeln darauf verteilen
  6. die gewünschte Beilage (hier möchte ich Euch noch einmal das Virginia Steak ans Herz legen) einfach nebenbei anbraten
Bon Appetit!

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