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Sonntag, 26. August 2012

Grießbrei mit Pflaumenkompott

Dies ist zwar kein außergewöhnliches Rezept, aber es ist einfach sehr lecker, tut der Seele gut und wenn man ein paar Pflaumen übrig hat, die vielleicht schon etwas weich sind, dann kann man sie doch noch sehr gut einkochen!
Leider ist der Grießbrei auf dem Foto nur zu erahnen, aber er ist da! :)

Rezept für 3-4 Portionen


Zutaten Grießbrei
  • 65g Grieß
  • 500ml Sojamilch (oder anderen Milchersatz)
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Zutaten Pflaumenkompott
  • 350g Pflaumen
  • 1 EL Zucker
  • 1/3 TL Zimt
  • 1 Gewürznelke
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Grießbrei
  1. Sojamilch, (Vanille-)Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen
  2. Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen
  3. Topf wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen (rühren nicht vergessen!) bis ein zäher Brei entsteht
  4. Die Masse kann nun gleich in Schälchen gefüllt werden
Pflaumenkompott
  1. Pflaumen waschen und entsteinen
  2. Früchte, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelke und 150ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen
  3. Speisestärke mit dem restlichen Wasser verrühren, in die kochenden Pflaumen geben und umrühren
  4. Alles zusammen nun bei geringer Hitze weiterkochen bis sich die Pflaumen leicht zersetzen
  5. Nun ist das Kompott auch schon fertig, die Nelke sollte vor dem Servieren rausgefischt werden, wenn man drauf beißt, wird es nämlich sehr unangenehm...
Kompott kann über den Grießbrei gegeben werden und noch warm genossen werden oder man lässt es abkühlen und isst das Ganze kalt.

Bon Appetit!

Sowohl der Grießbrei als auch das Pflaumenkompott halten sich im Kühlschrank gute zwei Tage.

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