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Donnerstag, 17. Juli 2014

Pfirsich-Joghurt-Streuselkuchen

Was soll ich dazu noch sagen? Dies ist einfach ein frischer, sommerlicher Kuchen der die Süße von reifen Pfirsichen und eine säuerliche Joghurt-Note miteinander vereint. Er schmeckt bestimmt auch toll mit anderen frischen Früchten wie Kirschen, Himbeeren, Stachelbeeren...etc. Also: ran an die Schüsseln und losbacken!


Zutaten (26er Springform)
Teig

  • 50g Margarine
  • 2 EL Zucker
  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 100ml Sojamilch
Streusel
  • 75g Margarine
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Mehl
Creme
  • 325g Sojajoghurt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gehäufter EL Stärke
  • 5 Pfirsiche

Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen Teigklumpen kneten, in eine mit Backpapier ausgeschlagene (oder in eine gefettete und ausgemehlte) Springform geben und verteilen, den Rand ca. 2cm hochziehen, in den Kühlschrank stellen
  2. Ebenso alles für die Streusel in eine Schüssel geben und zu solchen verarbeiten, auch in den Kühlschrank damit
  3. Für die Creme den Joghurt in ein hohes Gefäß geben
  4. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, diese dann unter ständigem Rühren in Joghurt geben bis eine glatte Masse entsteht
  5. Pfirsiche waschen, entsteinen und in schmale Scheiben schneiden
  6. Joghurtmasse auf den Kuchenboden verteilen, Pfirsichscheiben darauf legen und zum Schluss die Streuseln darüberverteilen
  7. Alles für 45-50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben

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