Wenn der Hunger keine Gnade kennt, dann muss schnell etwas Deftiges her!
Diese Kichererbsenpfanne mit "Mock Chicken" ist im Nu zubereitet und schmeckt richtig lecker. Also: lasst einen Hauch vom Orient durch Eure Küche wehen und probiert´s aus!
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 1 Dose Mock-Chicken
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 75-100g Cocktailtomaten
- 50g getrocknete Aprikosen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Öl in Pfanne erhitzen
- Zwiebeln würfeln, Mock-Chicken abgießen und mit Küchenkrepp abtupfen
- Mock-Chicken und Zwiebelstücke im heißen Fett goldbraun anbraten
- Dann Kichererbsen und gehackte Tomaten (Dose) hinzugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen
- Aprikosen in kleine Stücke schneiden und Cocktailtomaten halbieren
- Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken und in die Pfanne geben
- Hitze reduzieren Aprikosen, halbierte Tomaten sowie Gewürze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Couscous, Reis oder Fladenbrot servieren
Tipps
- Mock-Chicken bekommt man in gut sortierten Asia-Läden oder in veganen Online-Shops
- Alternativ zum Mock-Chicken kann man natürlich auch ca. 70g (trockene) Soja-Schnetzel einweichen, ausdrücken und anbraten
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