Diesmal gibt es wieder ein Rezept für einen veganen Apfelkuchen. Mit Äpfeln kann man einfach wunderbar backen, vor allem mit meiner Lieblingssorte: dem Boskop! Diesen tollen Apfel, empfehle ich Euch auch für diesen gedeckten Apfelkuchen, der übrigens richtig schön saftig ist!
Der Guss mit Lebkuchengewürz macht ihn, passend zur Jahreszeit, weihnachtlich. Aber natürlich kann den Guss auch ohne Zimt und Konsorten machen oder man bestreut ihn schön mit Puderzucker. Macht´s wie´s Euch gefällt, aber probiert ihn auf jeden Fall aus!
Seiten
▼
Samstag, 30. November 2013
Donnerstag, 28. November 2013
"Suppkartoffeln" - Lauch-Kartoffel-Eintopf
Hier kommt nun ein typisch mecklenburgisches Gericht: "Suppkartoffeln". Kein Schnickschnack, eine Handvoll Zutaten und das Ergebnis ist herrlich deftig!
Freitag, 1. November 2013
Bierkuchen - ein veganer Rührkuchen
Bier genieße ich wie Wein: lieber mal etwas mehr für einen guten Tropfen ausgeben und dafür richtig genießen. Und weil ich so eine "Bierliebhaberin" bin probiere ich natürlich ab und zu mit Bier zu kochen oder zu backen. Hier ist er also: ein Bierkuchen!
Schnell gemacht, luftig locker und mit einer fein-herben Note. Außerdem war er auch noch 3 Tage nach dem Backen schön feucht!