Ausprobieren solltet ihr ihn auf jedan Fall, vor allem weil er so leicht zu machen ist und man ihn problemlos portionsweise einfrieren kann! :)
Zutaten
- 1 Block Räuchertofu (ca. 175g)
- 1 Block Tofu natur (ca. 200g)
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1/3 TL Konoblauch-Grnaulat oder firschen Knoblauch (geht aber auch ohne Knobi)
- 100ml Sojasahne (für Vegetarier: normale süße Sahne)
- 2 EL Tomatenmark
- 2TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 1/2 TL Sojasauce
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL (nur leicht gehäuft) Brühe
- 1 TL Zucker
- Tofu und Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Knoblauch anbraten
- Ist der Tofu leicht gebräunt und die Zwiebel glasig, dann kann es in ein hohes (zum Pürieren geeignetes) Gefäß gegeben werden
- Nun kommen einfach alle anderen Zutaten in das Gefäß und werden zu einer geschmeidigen Masse püriert
- In kleine Plastik-Dosen abfüllen und fertig!
Tipps
- falls die Masse zu flüssig sein sollte, einfach 1 EL KaPü-Pulver dazugeben und nochmals pürieren
- schmeckt besonders gut auf kräftigem Schwarzbrot :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen