Aus diversen Vorschlägen ist dieses Rezept entstanden, ich weiß nicht, ob selbstgemachte Semmelknödel so schmecken müssen, aber wir fanden sie lecker!
Zutaten (4 Knödel)
- 200g altes Brot (Mischbrot, Graubrot oder Weizenbrot)
- 2 Zwieback
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sojamehl
- 50g Petersilie (frisch oder TK)
- 1/2 Zwiebel
- 200ml warme Sojamilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Brot in Würfel schneiden (circa 2x2cm groß), Zwieback grob zerbröseln, Zwiebeln sehr fein hacken
- Alles mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, 5 Minuten einweichen lassen
- Das Ganze zu einem kompakten Teig kneten, es sollten noch Brotstückchen zu erkennen sein, aber die Masse darf nichtmehr auseinander fallen
- ein wenig probieren und evtl. nachwürzen
- 4 gleichgroße Knödel formen
- für circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- ausreichend Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen, hat das Wasser gekocht kann die Herdplatte auf geringe Hitze gestellt werden und die Knödel können vorsichtig hineingegeben werden
- Jetzt müssen die Knödel im Wasser ziehen, das Wasser sollte sehr heiß sein, darf aber nicht kochen
- Die Knödel sind fertig, wenn alle an der Wasseroberfläche schwimmen (circa 20 Minuten)
- Einfach herausnehmen und mit z.B. Sojageschnetzeltem o.ä. servieren
Bon Appetit!
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