Seiten

Donnerstag, 9. August 2012

Würzige Bratlinge

Eigentlich habe ich ein Rezept für "veganes Mett" ausprobiert, aber es hat mir nicht geschmeckt und da ich die Masse nicht wegschmeißen wollte, habe ich sie zu leckeren kleinen Klopsen "weiterentwickelt".


Zutaten für 2-3 Portionen

  • 60g Reiswaffeln
  • 100ml Wasser
  • 2 EL Zarte Haferflocken
  • 1 EL Kartoffelpüree-Pulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1,5 TL Senf
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Reiswaffeln in einer Schale zerbröseln
  2. Alle trockenen Zutaten dazugeben und miteinander vermengen
  3. Nun kommen die nassen Bestandteile hinzu und die Masse kann mit der Hand durchgeknetet oder mit einem Esslöffel durchgerührt werden, dabei muss ein klebriger "Klumpen" entstehen
  4. Jetzt formt man kleine Klopse aus der Masse (ca. 8 Stück), beim Formen merkt man auch, ob die Masse zu weich ist (mehr Haferflocken, KaPü oder auch Semmelbrösel) hinzugeben
  5. Die Bratlinge können nun bei mittlerer Hitze angebraten werden, bis sie von beiden Seiten knusprig braun sind.
Die Klopse passen eigentlich zu allen möglichen Gerichten, bei uns gab es Kartoffelpüree und Gemüse dazu. Mit einem guten Kleks Senf schmecken sie auch noch kalt. ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen